Feriencamps

In den Fußball-Ferien-Camps findet täglich 2-3 mal Fußball-Training mit lizensierten Fußball-Trainern in unseren Standorten der Kooperationspartnern statt. Hierbei wird auf eine altersgerechte Schulung und Weiterbildung durch Auswahl- und DFB-Stützpunkttrainer, sowie eine Rund-um-die-Uhr-Betreuung bei Sport, Spiel und Freizeit größten Wert gelegt.

Die Kinder erwartet ein 5-Tages-Camp mit 35 Stunden bezogen auf den Fußball. Jeden Tag gibt es etwa 5 Stunden Training durch professionelle Trainer. Die Trainingsinhalte sowie die Übungen sind vorgegeben durch die Nachwuchsakademie des DFB (Deutscher Fußball-Bund) . Es gibt mehrere Trainingseinheiten im Stationstraining, die alle nach neuesten sportwissenschaftlichen Gesichtspunkten durchgeführt werden. Bei jeder Übung ist der  Ball im Mittelpunkt. Die Gruppen werden in alters und leistungsgerechten Gruppen aufgeteilt.

Die Fußballcamps sollen eine Ergänzung zur Vereinsarbeit sein und hier Highlights setzen. Die qualifizierten Trainer vermitteln den teilnehmenden Kindern im Altersspektrum von 5 bis 14 Jahren viel Spaß und große Freude am Fußball. Die Fußballcamps sollen keinen konkurrierenden, sondern ergänzenden Charakter zum Vereinstraining haben. Dementsprechend müssen die Teilnehmer ausdrücklich nicht einem Fußballverein angehören oder über spezielle Vorkenntnisse verfügen. Um eine gezielte Förderung und auch Ansprache der Teilnehmer zu ermöglichen, wird jedes Kind seinem Alter entsprechend in eine Gruppe eingeteilt. Eine Gruppe besteht hier aus 12-14 Kindern.

Die zahlreichen Camps finden jeweils während der Ferienzeiten in verschiedenen Bundesländern statt. In allen Trainingsplätzen unserer   kooperationspartner sind die Abläufe der Camps nahezu identisch, und nach demselben Muster aufgebaut und finden täglich von 9.30 Uhr bis 16 Uhr statt.

Gestartet wird täglich mit den Trainingseinheiten um 9.30 Uhr mit einer gemeinsamen Begrüßung, so dass im Anschluss an diese an verschiedenen Stationen zu den einzelnen Schwerpunkten Koordination, Ballannahme und Ballmitnahme, Passspiel, Schusstechnik, Torabschluss, Spiel, Zweikampfverhalten und Mini-Fußball in der Trainingsgruppe trainiert wird.